Поездка с собакой. Поездка с кошкой.


Поездки с животными в машине, поезде, самолёте вызывают много вопросов. Условно эти вопросы можно разделить на три группы: общие вопросы, лекарства для облегчения поездки и транспортные документы.

 

Ниже размещена информация о лекарственном сопровождении поездки: как избежать рвоты и беспокойства.

 

Для предотвращения тошноты и укачивания используются два ветеринарных препарата Серения и Беафар Рейсфит.

Серения выпускается в виде таблеток и раствора для инъекций и применяется один раз в сутки не более 5 дней. Раствор для инъекций вводят только подкожно в дозе  1 мл препарата на 10 кг массы животного. Таблетки продаются по 4 шт. в упаковке и бывают 4 видов – для животных разного веса.

Беафар рейсфит выпускается в виде таблеток, которые дают за полчаса до путешествия животным весом более 2.5 кг из расчета 1 таблетка на 10 кг веса тела максимум 3 раза в сутки.

 

Для снятия стресса и беспокойства применяются препараты на основе фенибута и лекарственных растений – Стоп-стресс и Ветспокоин и составы на основе только лекарственных растений – Релаксивет и Фитэкс.

Стоп-стресс выпускается в виде таблеток и капель.  Применяется 2 раза в день кошкам из расчета 1 капля на 1 кг, собакам 2 капли на 1 кг. Расчет дозировки таблеток производится по весу. Курс может составлять до 20 дней. Начинать применение следует за 3-4 дня до поездки.

Ветспокоин выпускается в виде суспензии и таблеток, дозируется по весу. Принципиально отличается от Стоп-стресса наличием в составе прометазина, усиливающего действие фенибута.

И Стоп-стресс и Ветспокоин обладают также противорвотным действием.

 

Релаксивет интересен тем, что выпускается в виде капель, спрея, ошейника, капель на холку и фумигатора. Фитэкс  выпускается в виде капель. Учитывая указанные в составе только натуральные компоненты, эти два препарата должны обладать более слабым действием, по сравнению с препаратами на основе Фенибута.

 

Если для вашего животного основная проблема при транспортировке - это рвота, выбирайте Серению или Рейсфит в комбинации с Релаксиветом или Фитэксом. Если животное сильно беспокоится, то применяйте Стоп-стресс или Ветспокоин.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна