Система кормления собак BARF


 

BARF (Biologically Appropriate Raw Food) – система кормления собак и кошек, предложенная австралийским ветеринаром Яном Биллингхёрстом.

В основе «философии BARF» лежит представление о том, что собаки и кошки должны есть ту же пищу, что и их дикие предки

В состав системы BARF  входят только сырые продукты: курица, говядина, свинина и / или баранина (включая мясо, мелко измельченные кости и субпродукты), морковь, яблоки, лосось, йогурт, целые яйца, шпинат,  апельсины,  люцерна, капуста, льняное семя,  сельдерей, чеснок, а также другие сезонные овощи и / или фрукты.

 Мы придерживаемся той точки зрения, что большая часть этих продуктов не имеет отношения к рациону диких представителей семейств  псовых и кошачьих. Такой разнообразный состав скорее ориентирован на предпочтения владельцев животных и является маркетинговой составляющей системы BARF.

Тысячелетия эволюции сместили пищевую ориентацию собак и кошек с их собственной добычи на прошедшие термическую обработку остатки добычи человека. Это отразилось на пищеварительном и ферментативном аппарате. Многие породы собак практически не могут переварить ни сырое мясо, ни сырые овощи.

Термическая обработка повышает биологическую доступность питательных веществ, улучшает вкусовые качества, убивает вредные микроорганизмы, увеличивает срок хранения и является основой здорового питания.

Проанализировав различные систем кормления собак, мы разработали собственный рацион.

Представляем вам полноценную еду для собак от WellVet

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна