Галастоп


ГАЛАСТОП
 
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Раствор каберголина 50мкг/мл для орального применения, расфасованный во флаконы по 7 или 15 мл.
 
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Галастоп предупреждает ложную беременность у сук, увеличение молочных желез и развитие мастита и сопутствующих изменений в поведении животного.
 
ПОКАЗАНИЯ
Назначают сукам для лечения ложной беременности (ложной щенности) и подавления выработки молока при раннем отъеме щенков.
 
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат применяют внутрь вместе с кормом или принудительно на язык в дозе 0,1 мл (3 капли) на 1 кг веса животного в течение 4– 6 дней. При отсутствии эффекта или появлении симптомов ложной беременности после прекращения дачи препарата курс можно повторить.
 
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Очень редко у некоторых животных в первые два дня лечения могут наблюдать однократную рвоту, отсутствие аппетита или сонливость, что не требует отмены препарата.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Запрещается применение галастопа при щенности из-за усиления вероятности аборта. Не рекомендуется использовать животным при гипотензии или одновременно с гипотензивными лекарственными средствами, или животным, находящимся под действием анестезирующих лекарственных средств, а также после хирургических операций из-за возможного усиления гипотензивного эффекта препарата.
 
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
В случае передозировки проводят поддерживающую симптоматическую терапию, направленную на подавление рвоты и восстановление кровяного давления. В качестве антидота используют церукал.
 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 5до 25 С. Срок годности - 3 года. Срок хранения после вскрытия флакона- 28 дней.
 
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Сева Санте Анималь (Ceva Sante Animale), Франция.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна