Амоксицилин 15%


 

Состав и форма выпуска
Амоксицилин (тригидрат), 150 мг; наполнитель д.к. для 1 мл. Флаконы по 10, 50 и 100 мл.
Фармакологические свойства
Амоксицилин - это антибиотик широкого бактерицидного действия из группы бета-аминопропионовых кислот с механизмом действия, подобным пенициллинозе. Амоксицилин препятствует синтезу клеточной перегородки, тормозя ферменты транспептидазы и карбоксипсптидазы, вызывая нарушение осмотического баланса, что приводит к гибели бактерии на этапе роста. Препарат активен против бактерий:
Грам (+): Actinomycesspp., Bacillusanthracis, Clostridiumspp., Corynebacteriumspp., Erysipelotrixrhusiopasthiae., Streptococcusspp., Staphylococcusspp., Listeriamonocytogenes.
БактерииГрам (-): Actinobacillus spp., Bordatella bronchiseptica, Fusobacterium spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Pasteurella spp., Proteus mirabilis, Salmonella spp.
Всегда речь идет о штаммах, невырабатывающих пенициллиназу. Такие штаммы, как Klebsiellaи Enterobacter, а также Pseudomonasоказывают сопротивляемость амоксицилину.
Лекарство быстро распространяется по всему организму, достигая высоких концентраций в мышечных тканях, печени, почках, кишечном тракте из-за незначительного соединения с плазматическими протеинами (17-20 %). Лекарство в небольшой степени проникает в мозг и костную жидкость, за исключением случаев, когда мозговая оболочка воспалена. Амоксицилин практически не метаболизируется. Препарат выводится, в основном, с мочой, в меньшей степени с молоком и желчью.
Показания к применению
Кошки, собаки: лечение желудочно-кишечных (включая энтерит и гастроэнтерит, энтероколит), дыхательных (включая бронхит, бронхопневмонию, ринит), мочеполовых (метрит, эндометрит, цистит, уретрит, пиелонефрит), кожных инфекций (раны, абсцессы, пупочные инфекции, воспаления суставов) и осложнений, вызванных бактериями, чувствительными к амоксицилину.
Дозировка и способ применения
Дозировка: кошки, собаки - единичной дозой 1 мл препарата на 10 кг ж.в. (эквивалентно 15 мг амоксицилина/1  кг ж.в.)- В особо тяжелых случаях можно сделать повторную инъекцию через 48 часов вводить внутримышечно или подкожно .Выверить дозу для животных с почечной недостаточностью; взболтать флакон с препаратом перед употреблением; использовать сухие стерильные шприцы; сделать легкий массаж в точке введения; не вводить внутривенно; если вводимая доза превышает 20 мл, рекомендуется вводить ее несколькими инъекциями в разные точки.
Побочные действия
Крайне редко может наблюдаться сверхчувствительность, степень которой может меняться от простого зуда до анафилактического шока. Иногда может возникать раздражение в точке введения.
Противопоказания
Не вводить кроликам, хомякам, морским свинкам, а также животным с аллергией к бета-аминопропионовым антибиотикам. Не применять совместно с бактериостатическими антибиотиками.
 
Особые указания
Интоксикация из-за передозировки практически невозможна. В случае аллергии прекратить введение препарата и применять кортикостероиды и адреналин. 
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от + 5 ° С до + 20 ° С.
Производитель
IN VESA®
С/. Esmeralda, 19 -08950 Espluguesde LI. Барселона (ИСПАНИЯ)
 

 

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна