Стерилизация кошек


Зачем?
Кошку стерилизуют
для полного прекращения проявлений половой активности. После стерилизации у кошки никогда не будет котят, она не будет «просить кота», то есть призывно мяукать и кричать, кататься; стерилизованная кошка не будет помечать квартиру мочой. Характер кошки после стерилизации становится более дружелюбным.

В каком возрасте?
Оптимальный возраст стерилизации кошки – от восьми месяцев до полутора лет, хотя можно стерилизовать кошку и в шесть месяцев и в семь-восемь лет с хорошим результатом.

Какие существуют разновидности операций?
Суть операции по стерилизации кошки сводится к хирургическому удалению или только яичников, или и яичников и матки. Удалить яичники более просто, удаление и яичников и матки даёт больше гарантий отсутствия в дальнейшем либидо - полового поведения. Так называемая перевязка труб не снимает проявлений полового влечения и не гарантирует невозможности беременности. Поэтому в ветеринарной практике перевязка труб не применяется. С точки зрения техники исполнения операции возможна стерилизация кошки с разрезом по белой линии живота или по боковому доступу. Разница в том и другом случае носит чисто технический характер. Мы делаем стерилизацию кошек с минимальным разрезом длиной менее сантиметра.

Какие последствия?
После выполнения стерилизации кошки нашими врачами на дому или в клинике мы даём почти стопроцентную гарантию отсутствия послеоперационных осложнений. После стерилизации кошки не толстеют и не становятся ленивыми или вялыми.

Сколько стоит?
Стоимость стерилизации кошки в ветеринарной клинике составляет от 1200 рублей.

 

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна